torta mare...

torta mare...

mercoledì 31 ottobre 2012

Halloween 2012...Torta, cupcake, biscotti.

Happy Halloween a tutti....
eccomi reduce da tre giorni di preparativi per festeggiare, all'insegna dell'allegria terrificante, la festa d'origine  americana Halloween.Inizialmente avevo in mente una zucca,piena di vermi e cose del genere, ma poi navigando nel web, mi sono accorta che ce ne sono tante, così mi è venuta l'idea di fare un libro da strega, con una filiastrocca scritta, ovviamente scaricata dal sito delle filastrocche.Una cosina semplice, la torta è destinata a dei bambini birichini, che per l'occasione saranno terribilmente mascherati!ho fatto anche dei biscottini , riproducendo bulbi oculari, dita da strega mozzati, casette stregate, zucche, fantasmini , ragni ,pipistrelli ecc.. Per la torta ho usato una base di pan di spagna bagnato con aroma al rum e zucchero, farcita con crema mascarpone e nutella ricoperta  di crema al burro aromatizzata alla nutella. Ricoperta di pasta di zucchero ovviamente fatta da me.Per i biscotti : i bulbi, ho preparato dei biscotti al cocco dentro morbidi per il resto dei biscotti ho usato la ricetta della pasta frolla base che trovate sempre nella sezione biscotti, sotto a quelli al cocco.Ho decorato il tutto con la pasta di zucchero e il miele.Quest'ultimo l'ho usato per attaccare la pdz ai cupcake spero vi piacciano i miei dolcetti.... a presto 

CettyG.










sabato 20 ottobre 2012

Halloween cupcake terrificanti !

Si avvicina la notte delle streghe, mancano 10 giorni ed io sono già all'opera a fare prove di mostruosità!! questa sera voglio proporvi una ricetta semplicissima e golosa, adatta ai bambini con semplici ingredienti :
90 g di cioccolato fondente
2 uova
140 g di zucchero
140 g di farina 00
80 g di burro
1  bustina di lievito per dolci
80 ml di latte

procedimento :
Sciogliete il cioccolato f.a bagnomaria, in una terrina, lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il burro, aggiungete il cioccolato fuso, sempre mescolando, la farina setacciata , il latte ed in fine il lievito.Dividete il composto nei pirottini e riempiteli per 3/4. Infornate a 180°C per 20 minuti. Decorate come più vi piace io li ho fatti così... 












e le mostruosità continuano...... 
CettyG.

  Con questa ricetta partecipo al contest THIS IS HALLOWEEN dei blog Le Torte di Belinda e Il Laboratortio di Manu" 










martedì 16 ottobre 2012

Pinguini innamorati....

Benvenuti nel mio blog, oggi vi presento due pinguini innamorati. Un'amica mi ha chiesto di realizzare questo topper ,deve fare una sorpresa alla sorella ,nel giorno del suo compleanno ma anche del suo anniversario di matrimonio!! AUGURIIIIII l'idea è tutta di Gaia, io l'ho solo realizzata, tra l'altro ho avuto solo un giorno di tempo, quindi non guardate i difetti!



a presto....

CettyG.