torta mare...

torta mare...

domenica 28 aprile 2013

Juventus Cake!...pallone in pasta di zucchero.

Buon giorno , è quasi ora di pranzo e dopo aver fatto un giro tra i miei blogger preferiti e aver visto le prelibatezze che preparano mi è venuta una fame tremenda e pensare che sono a dieta.Così vi mostro la mia ultima creazione e poi mi metto ai fornelli per soddisfare le mie papille!! Voglio iniziare facendo gli AUGURI a JOSE' questa torta è stata richiesta dalla sua amorosa per i suoi 30 anni!! la Juve! pensate a mio marito quando me l'ha vista fare...lui è del Napoli!! ih ih ih . Josè  è un tifoso agguerrito ed eccolo servito! La torta è composta da pan di spagna , bagna alle fragole e farcita con crema deliziosa alle fragole, ricoperta di crema al burro e decorata completamente con pasta di zucchero . Detto questo pappatevi le foto!! 







Che ne dite? carina no? 
a presto  CettyG.

martedì 23 aprile 2013

Premio super sweet blogging Award....


Ma che meraviglia ho ricevuto per la seconda volta il premio "super sweet blogging Award " questa volta devo proprio ringraziare di cuore Eli del blog : zucchero pan di zucchero per aver pensato a me!! grazie infinite cara!
per poter esporre il premio devo rispondere ad alcune domande, allora via con le regole...

Ecco le regole da seguire:




Per il Super Sweet Blogging Award bisogna:
1) Visitare e ringraziare il blogger che ti ha assegnato il premio
2) Ringraziarlo nel tuo blog e creare i link al suo
3) Rispondere alle domande Super Dolci
4) Assegnare il premio a 12 blog
5) Copiare e spostare il premio nel proprio blog

Ecco le domande super dolci:

1) Biscotti o torta? Torta
2) Cioccolato o vaniglia? vaniglia
3) Qual'è il tuo spuntino dolce preferito? waffer alla nocciola
5) Se tu avessi un soprannome dolce quale sarebbe? tiramisu!!

Ecco i 12 blog:
Care amiche ecco il vostro premio!!


lunedì 22 aprile 2013

Premio very inspiring blogger award...


Che dire ...grazie alla mia cara amica blogger Elly del blog Elly kitchen che mi ha donato questo premio!! fa sempre piacere ricevere premi del genere. Ma ora passiamo alle regole : devo rispondere a 7 domande postemi da Elly, quindi procedo con piacere:


  1. un film che amo?   Armageddon favoloso!
  2. Libro preferito?  E...quì è difficile ne amo tanti ma tra i preferiti direi "è una vita che ti aspetto " di Fabio Volo
  3. Pittore preferito? Senza dubbio Vincent van Gogh
  4. Poeta preferito? Neruda
  5. Dolce preferito? Il tiramisù!!
  6. Torta preferita? Mud cake
  7. Piatto preferito? Pasticcio di lasagne al forno!
Ecco fatto!! grazie ancora cara Elly.


sabato 20 aprile 2013

Torta con orchidea bianca...in pdz e pasta di gomma!! 60 anni!!

Benvenuti, questa sera vi presento l'ultima creazione, la cake orchid L’orchidea si presenta come un fiore dal profumo dolcemente seducente, dal fascino misterioso dettato da una rara bellezza, davvero unico per eleganza e senso di regalità, simbolo di armonia perfetta per la sua simmetria con lo stelo e le foglie. E' sempre stata considerata un messaggio universale destinato alla persona più preziosa nella propria vita a testimonianza di un sentimento duraturo nel tempo. Detto questo dopo essermi naturalmente documentata,passiamo alla descrizione della torta, la quale mi è stata commissionata da una mia cara amica per i 60 anni della suocera. Auguri a Margherita!! Le orchidee sono state naturalmente realizzate tutte in pasta di gomma e sono proprio quelle che ho mostrato nel tutorial qualche giorno fa...La base della cake è una torta al pistacchio con crema al piastacchio , ricoperta di crema al burro al pistacchio ricetta che pubblicherò tra qualche giorno, appena ho altri 10 minutini di tempo!!, decorata con pasta di zucchero . Spero vi piaccia, io sono abbastanza soddisfatta del risultato.









a presto e buona domenica ...

CettyG

giovedì 18 aprile 2013

Tutorial Orchidea Bianca ...

Amici, ho esaurito il numero di pagine che possono essere inserite nel mio blog, quindi d'ora in avanti dorò postare tutto ciò sempre come nuovo post!! vabbò...oggi voglio proporvi questo tutorial dell'orchidea bianca , fiore molto fine e delicato. Spero possa essere utile a chi è alle prime armi ! inizio con il farvi vedere l'immagine che volevo realizzare:
Allora , partiamo con l'occorrente : 
  • pasta di gomma
  • modelling tool 
  • taglia pasta per orchidea ( si possono in alternativa disegnare su cartoncino e ritagliarli a mano)
  • coloranti alimentare rosso , giallo,verde ,verde perlato ,marrone in polvere
  • nastro da fioristi con relativi fil di ferro da fioristi
  • colla alimentare 
  • pennelli ad uso alimentare
  • pentolino con acqua che bolle
  • tappetino in spugna 
  • cartone delle uova
  • mattarello piccolo
  • tronchesina
  • venatore ( in alternativa si praticano piccole righine con uno stuzzica denti)
  • bisturi
Partendo da quì vi mostrerò con le varie foto come fare un'orchidea: 

1. la pasta di gomma

2


3 colla edibile

4

5. in alternativa ai taglia pasta, 
questi disegnati su del cartoncino.

Partendo da una pallina di pasta di gomma,
6.
 iniziamo a stendere con il mattarello 

 non sottilissima, circa 2,5mm, poichè dopo dovremmo assottigliarla.
7.

Fatto ciò prendete il taglia pasta come in figura, e ricavatene lo stampo, altrimenti potete sempre ritagliarli a mano facendovi prima lo stapo con del cartoncino ,come vedrete nelle immagini successive.9-10
8.

Continuate nel ritagliare tutte le parti che serviranno per la nostra orchidea ,nell'immagine n°9 sto ritagliando con il pezzo fatto con del cartoncino bianco , quindi la foto è un pò un tutt'uno.Ma nella n°10 vedete meglio cosa ne deve venire fuori.
9.

10

Ora andiamo a lavorare i primi petali, dobbiamo allungarli un pò e allargarli,con l'attrezzo che vedete in figura 11, allungate e allargate delicatamente assottigliando in contemporanea.
11.

12.
13.

Successivamente assottigliate i petali con il ball tool, ma sempre delicatamente.Poi passateli sempre delicatamente sul venatore premendo leggermente con le dita come in fig.19
Fatto ciò ,prendete il pennello bagnatelo con della colla edibile e spennellate il pezzo di fil di ferro che avrete precedentemente nastrato con il nastro da fioristi e come in figura 14.
14.
 infilate il fil di ferro nella parte centrale come in fig.14 che è rimasta più spessa e sosterrà poi tutto il peso dei restanti petali.Spessa , intendo 2mm non di più!
15.
 Ecco fatto!
16.
Proseguiamo con il resto dei petali, prendiamo quelli che saranno un pò più grandi fig.17 e procediamo come per i primi petali allungandoli leggermente verso la parte esterna fig.18 e assottigliamo con il ball tool fig.21 poi , passiamoli sul venatore premendo leggermente fig.19, poi sul tappetino morbido in spugna sottile dinuovo con il ball tool.fig.21
17.

18.
19.


20

21.



 adesso  iniziamo a comporre la nostra orchidea , delicatamente giriamo gli ultimi petali e spennelliamo al centro un pò di colla edibile, poi applichiamo sui petali fatti in precedenza come in fig. 22
 22.
con un pò di carta stagnola create un anello aperto come in fig.23
23.

e riponetevi sopra con delicatezza l'orchidea come in fig.24
24.
Procediamo ora alla parte interna e centrale del fiore 
Ritagliate dalla pasta di gomma se non lo aveste già fatto in precedenza, come in figura 25
25.

procedete allargando leggermente i due petali esterni con il ball tool e poi premete con lo stesso verso il centro ponendo il petalo sulla spugna come in 
fig.26


26
 Riponiamo il petalo dentro il nostro cartone delle uova come in fig.27
27

proseguiamo con la pen'ultima parte del fiore, ossia la specie di piccole labbra che ha al centro , ricavatevi una minuscola pallina di pasta di gomma e assottigliatela anche con la punta di uno stecco, in modo da dare l'impressione di un voilà, come in fig. 28
28.
Andiamo ad applicare in fine su petali che avevamo messo nel porta uovo.Come in fig. 29


29.
in fine spennelliamo un pizzico di colla edibile dietro al nostro fiorellino ed andiamolo ad attaccare sui petali che avevamo messo ad asciugare, come in fig.30
30
relizziamo in fine un piccolo pisellino che uscirà dalla parte superiore del nostro ultimo petalo,come in fig.31 applichiamo il tutto sui petali grandi ed ecco fatto la nostra orchidea.
31
 Lasciatela asciugare almeno 24 ore, riponetela delicatamente nel cartone delle uova , dove asciugherà benissimo poichè il cartone lascia traspirate.
32

purtroppo non posso mostrarvi le foto della colorazione della parte centrale , perchè non c'èra nessuno a farmele , ma vi spiego in due parole che basta spennellare con un pò di colorante in polvere la parte che deve essere colorata, poi mettere sul fuoco un pentolino con dell'acqua, portarla in ebolizione, spegnere il fuoco e passarvi sopra il fiore delicatamente per qualche secondo , così il vapore farà sfumare il colorante dando un effetto molto carino come in fig. 34

33
34
in fine un rametto di orchidee fig.35 questa è solo una prova , quelli più belli li ho fatti , ma ve li mostro tra qualche giorno .

Spero di esservi stata utile ...a presto CettyG