torta mare...

torta mare...

sabato 31 agosto 2013

Wedding Cake 50° anniversario...tecnica Billowing!

La tecnica Billowing è un tipo di decorazione in pasta di zucchero che forma piccoli rigonfiamenti ad effetto tessuto! me ne sono innamorata appena l'ho vista e alla prima occasione ho voluto provarla. Sono soddisfatta del risultato che ho ottenuto su questa wedding , l'effetto che riesce a dare è  incantevole, elegante e raffinato, voi che ne dite? Gli sposi festeggiano oggi 50 anni di nozze, Auguri ! la torta è una base di pan di spagna bagnata al rum con farcitura di crema chantilly e fragoline di bosco. Che ve ne pare?



A presto... CettyG

giovedì 29 agosto 2013

Corso di Cake Design per grandi e piccini....

L'estate giunge al termine e le vacanze sono finite...si torna al lavoro! ecco le nuove date dei corsi di
 Cake Design per tutti coloro che hanno voglia di ripartire carichi di zucchero.















 a presto... CettyG


martedì 20 agosto 2013

18 Anni ....come in una pellicola!!

Eccola, la torta realizzata per Ylenia che ieri ha compiuto 18 anni, è venuta da me con lo schizzo della torta realizzato da lei...ed io ho eseguito il suo desiderio , rappresentare lei nel suo abito per l'occasione, con la sua inseparabile macchina fotografica ed alcune sue foto su pellicola ,anche se siamo nell'era del digitale!! hi hi... 12 kg di bontà spero sia rimasta soddisfatta!! eccovi le foto...



a presto... CettyG

sabato 17 agosto 2013

Rapunzel cake in Pdz

Finito il ferragosto subito all'opera, per realizzare una tenera Rapunzel per una bimba che oggi compie 4 anni. Auguri piccola Martina, questa torta è per te, con relativi biscotti decorati a tema e cupcakes chissà che faccia farai alla vista della tua cake! la torta è una Mud cake, farcita con crema alla vaniglia tipo kinder fetta al latte, un' abbinamento amato dai bambini. Tutte le decorazioni sono realizzate a mano dalla sottoscritta  in pasta di zucchero ... che ve ne pare?!!







torno all'opera
 a presto... CettyG

Biscotti decorati Rapunzel

Ed ecco anche i biscotti ... io li trovo deliziosi, voi?



a presto CettyG

Cupcakes tema Rapunzel

Eccoli i cupcakes a tema Rapunzel.... deliziosi no?!


a presto CettyG

giovedì 8 agosto 2013

70 anni di ricordi...cake design

Questa torta è interamente, come ogni realizzazione studiata nei dettagli per la persona che la deve ricevere. La Sig.ra Antonina, è venuta da me per raccontare su una torta la storia di suo marito Matteo. Ha voluto rappresentare la sua infanzia , dove da bambino si divertiva a giocare a palla con gli amici, con la sua bici sempre vicino , fino al raggiungimento dell'età dove a simboleggiare il suo percorso c'è una stradina che porta a casa ,quest'ultima sinonimo di famiglia e calore, immerso nel suo cruciverba !!! ho così creato la caricatura del sig.re Matteo cercando di rendere la torta anche simpatica!! spero di esserci riuscita...voi che ne pensate?!!!




a presto ....CettyG
Buone vacanze a tutti !!!

Pacco regalo con fiocco...cake design

Ecco un pacco regalo dai colori un pò scuri, ma considerando che la torta era per una persona di 70 anni , direi che va bene...che ve ne pare? Soffice pan di spagna con bagna al rum, farcita con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente!! tutto su richiesta del festeggiato!! Auguri 



a presto... CettyG

Tutorial fiocco....

Visto che vi sono piaciuti i miei tutorial , come promesso appena trovo 10 min. ne preparo degli altri, lieta di poter aiutare chi non ha idea di come si faccia cake design!! in queste pagine vi mostrerò come fare un fiocco , e composizione di una torta...buona visione.

necessario : pasta di zucchero bianca
                    coltello
                     taglia nastri
                     righello
                     colla edibile
                     pennello
                     carta da cucina / tovaglioli
                     mattarello

·        per prima cosa dovremo prendere un pezzetto di pasta di zucchero bianca, (la quantità  è personale, dipende da quanto volete che il vostro fiocco sia grande), lavorarla tra un po’ stenderla con il mattarello come nelle immagini 1-2

1 
2

·        Prendete il taglia nastri, ma se non lo avete a disposizione, utilizzate un righello e ricavatevi dei nastri di pdz come nelle immagini 3-4 togliete la parte in eccesso come nell’immagine 5 .
3
4
5


·        Munitevi di colla edibile e pennello  ,prendete un nastro e spalmate in una estremità un po’ di colla edibile, prendete un pezzetto di carta per fare spessore( potete utilizzare un tovagliolo di carta piegato) e piegate il nastro a metà come fosse un fazzoletto seguite le immagini 6-7-8-9-10-11.
6

7

8

9

10
11



·        Adesso spennellate un po’ di colla ed. sull’estremo della pdz come nell’ immagine 12  poi piegate i due stremi come a volerli ripiegare verso l’interno e formare così delle pieghe ,poi mettere in posizione immagini 13-14-15 .
12

13

14

15


·        Procedete allo stesso modo per realizzare la seconda estremità del fiocco guardate l’immagine 16 spennellate un po’ di colla su una parte del fiocco ed incollate, come nelle immagini 17-18 
16

17

18

·        Prendete un altro pezzo di pdz stendetela e realizzate un altro nastro che andrà al centro del fiocco e procedete  come nelle immagini 19-20-21-22-23-24-25-26-27-28 fatto ciò assottigliate i bordi del nastro per dare un tocco più realistico come vedete nelle immagini 29-30 ecco il nostro fiocco!!

19

20

21

22

23

24

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26

27

28

29

30

  • Carino no?!!! semplice semplice!!!
Per quanto riguarda il papavero ho già realizzato un tutorial basta che cliccate sull'immagine e vi porterà direttamente alla pagina 

Come rivestire un cake border

 necessario:
                cake border 
                pdz verde
                mattarello 
                coltello 
                smoother
                gelatina
                pennello



Stendete della pasta di zucchero verde, arrotolatela sul mattarello come vi mostro nelle immagini1-2-3- spennellate un po’ di bril gel sul cake bord e adagiatevi la pdz, con lo smoother lisciate eed in fine rifilate con il coltello immagini 4-5-6- ecco fatto …più facile di così!!!!

1

2

3

4

5

6

Come ricoprire una torta 

neccessario :
                    pasta di zucchero gialla
                    mattarello
                    cake / dummy
                    coltello 
                    smoother

Stendete la pdz , arrotolatela sul mattarello come avete fatto per il vassoio, adagiatela sulla base e iniziate a fare aderire la pdz sulla cake ( in questo caso ho usato una dummy , ma se volete vedere il procedimento su una cake vera cliccate qui)
fatto ciò assemblate tutte le decorazioni incollandole con della colla edibile...la mia è questa!!! 







                     

spero vi sia stato utile...a presto CettyG