Ciambelle fritte e Biscotti ....vari


Ciambelle Fritte



Una variante veramente gustosa delle Ciambelle fritte è la seguente....

Ingredienti:
300 g di farina 00
1 uovo
1/2 cubetto lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua (100 ml circa)
30 g cucchiaio di burro
1 cucchiaino di zucchero semolato
olio di semi per frittura
zucchero semolato per ricoprire la ciambella

Procedimento:
Fate sciogliere il lievito di birra nel mezzo bicchiere di acqua tiepida,
 fate sciogliere il burro e unite il cucchiaino di zucchero ed amalgamate .
Setacciate la farina, unite il lievito disciolto in acqua e impastate. Aggiungete l’uovo e il burro fuso. Lavorate l’impasto energicamente, deve risultare liscio, elastico e omogeneo.
formate dei bastoncini ed arrotolateli  in modo da formare le ciambelle.
Farte lievitare in un luogo caldo per 2 ore
Portate a temperatura di 180° C l' olio per frittura e friggete le ciambelle. Saranno pronte appena avranno un bel colore dorato.
 Adagiartele su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Ancora calde passatele nello zucchero ricoprendole uniformemente. Una delizia ve lo assicuro!!

a presto ....CettyG



Biscotti al Cocco...
ingredienti:

250 g farina di cocco
100 g farina di riso
250 g di zucchero
50 g di burro
3 uova

Preparazione: impastare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, le uova e le due farine. Amalgamate bene il tutto impastando per alcuni minuti. Ai Create dall’impasto tante palline adagiandole sulla teglia del forno preriscaldato e ricoperta dalla carta da cottura. Fate cuocere per 20/25 minuti e fino a quando saranno dorati e croccanti.


Io li ho usati così sono ottimi... i bulbi oculari!






Biscotti di pasta frolla


300 g. di farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
150 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
150 g. di burro
scorza di arancia o limone grattuggiato.


Preparazione:Disponete la farina a fontana, spezzetatevi il burro , mettete l'uovo, lo zucchero e tutti gli ingredienti, molto velocemente avendo cura di avere le mani ben fredde, (magari prima passatele sotto l'acqua fredda questo non vi farà appiccicare la farina alle mani),impastate , fare la palla e ponete in frigo per 15 minuti.Poi fate le forme dei biscotti come meglio desiderate. Infornate a 180°C per 10 minuti.


Con questa ricetta ho fatto le dita mozzate ed il resto dei biscotti decorati.


CettyG


Biscotti di frolla colorati


Ingredienti:
125 g di zucchero semolato
350 g di farina tipo 00
125 g di burro freddo da frigo
2 uova intere
1 tuorlo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di una arancia
coloranti alimentari

preparazione


Disponete la farina a fontana e versatevi dentro il buco tutti gli ingredienti tranne i coloranti, iniziate a lavorare la frolla velocemente , abbiate cura di avere le mani ben fredde così non vi si attaccherà l'impasto alle mani.Formate una palla , dividetelo in più parti , tipo 4.Poi disponete 3 di queste in frigo avvolte in una pellicola, ed aggiungete ad una parte del colorante colore a piacere, impastate un pò e poi ottenuto il colore tagliate la pasta come più vi piace , sbizzarritevi nelle forme e nei colori.Procedete così fino all'esaurimento dell'impasto restante.


questi sono i miei biscotti:






a presto cettyG



Questa ricetta mi piace molto poichè è di un ottimo sapore ma anche poco calorica...bè rispetto a quelle fritte!



Chiacchiere al forno 
ingredienti:

350 g di farina tipo 00
80 g di zucchero semolato
60 g di burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
un bicchierino di grappa
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 busta di lievito per dolci
80 ml di vino bianco secco
zucchero al velo / cioccolato fondente o al latte.
Procedimento:


Disponete la farina a fontana, praticatevi dentro un foro e unitevi gli ingredienti al suo interno.Lavorate per formare una palla , avvolgetela in pellicola e riponete in frigo per almeno 30 min.


Trascorso il periodo di posa, stendete la sfoglia più sottile possibile circa 1mm, tagliate con l'aiuto di una rondella dei rettangoli di circa 10x5 e riponetele su di una teglia con della carta da forno. Infornatele a 170°C per circa 15 minuti.


Lasciatele raffreddare, e poi spolverizzatele con dello zucchero al velo, oppure sciogliete a bagnomaria del cioccolato e versatelo sopra a piacere .Ecco le mie!!

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