I CupCakes di CettyG
Ecco una variante del cupcake (letteralmente torta in tazza), è una mini-torta cotta in una pirottina, uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin. Qui di seguito condivido con voi la mia ricetta, elaborata partendo comunque sempre da una ricetta base.
Ingredienti:
Idee e varianti:
Al posto della farina di pistacchi, potete utilizzare la farina di cocco, oppure la granella di mandorle, ottenedo così più varianti .Vi assicuro che non rimarrete delusi !
Ingredienti:
- 120 g. di burro a temperatura ambiente
- 120 g. di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiato
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 120 g. di zucchero
- 125 g. di yogurt intero bianco
- 60 g. di farina di pistacchi di Bronte(CT)
Preparazione :
In un contenitore sbattete lo zucchero con il burro fino a renderli cremosi, aggiungete le uova ad uno ad uno, il sale, la vanillina e la scorza di limone, continuate a sbattere con delle fruste elettriche.Alternando lo yogurt , la farina setacciata con il lievito , i pistacchi grattugiati , fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto nei pirottini che vi sarete già preparati nell'apposita teglia per muffin. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.Vi assicuro che sono deliziosi.
Idee e varianti:
Al posto della farina di pistacchi, potete utilizzare la farina di cocco, oppure la granella di mandorle, ottenedo così più varianti .Vi assicuro che non rimarrete delusi !
Commenti
Posta un commento
Se vi sono piaciute le mie torte , lasciatemi un ricordo!!! a presto... Cetty