Pastiera napoletana...
ingredienti per la frolla:
ingredienti per il ripieno :
Cuocere il grano nel latte con la noce di burro per 20 minuti,mescolando di tanto in tanto,trascorsi i minuti lasciare raffreddare ,nel frattempo far amalgamare la ricotta con lo zucchero e riporla in frigo, quando il grano è freddo frullarlo con l'ausilio di un mixer fino a renderlo cremoso,( questa operazione può anche essere saltata se piace sentire il grano sotto i denti a fine cottura).Prendere le uova, dividere i tuorli dagli albumi e montare quest' ultimi a neve , riprendere la ricotta dal frigo e aggiungere i tuorli,la vanillina, i fiori d'arancio, il limoncello, la cannella e mescolare con cura, aggiungere il grano ed in fine gli albumi, fate amalgamare il tutto, e versate sulla sfoglia di pasta frolla che avrete steso su una teglia da 30 diametro.Fate delle striscioline e decorate come si fa per la crostata, infornate nella parte bassa del forno statico a 170°C per circa 1 ora o poco più!! lasciare raffreddare ,solo prima di sevire cospargere di zucchero a velo!! la mia pastiera...
- 3 uova
- 200gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 500 gr. di farina tipo 00
- un pizzico di sale
- un pò di limoncello
ingredienti per il ripieno :
- 400gr. di ricotta
- 300 gr. di zucchero
- 400 ml di latte
- 6 uova
- 350gr. di grano cotto
- una noce di burro
- 2 bustine di vanillina
- 1 fiala di aroma fiori d'arancio
- un pizzico di cannella
- un pò di limoncello
Cuocere il grano nel latte con la noce di burro per 20 minuti,mescolando di tanto in tanto,trascorsi i minuti lasciare raffreddare ,nel frattempo far amalgamare la ricotta con lo zucchero e riporla in frigo, quando il grano è freddo frullarlo con l'ausilio di un mixer fino a renderlo cremoso,( questa operazione può anche essere saltata se piace sentire il grano sotto i denti a fine cottura).Prendere le uova, dividere i tuorli dagli albumi e montare quest' ultimi a neve , riprendere la ricotta dal frigo e aggiungere i tuorli,la vanillina, i fiori d'arancio, il limoncello, la cannella e mescolare con cura, aggiungere il grano ed in fine gli albumi, fate amalgamare il tutto, e versate sulla sfoglia di pasta frolla che avrete steso su una teglia da 30 diametro.Fate delle striscioline e decorate come si fa per la crostata, infornate nella parte bassa del forno statico a 170°C per circa 1 ora o poco più!! lasciare raffreddare ,solo prima di sevire cospargere di zucchero a velo!! la mia pastiera...
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Se vi sono piaciute le mie torte , lasciatemi un ricordo!!! a presto... Cetty