Salame al cioccolato


Salame al cioccolato 


Una variante del Salame al cioccolato è salame inglese, ne esistono varie versioni, questa è quella che mi preparava mia zia quando ero piccola, ne andavo matta!!! ve la propongo sono sicura che vi leccherete i baffi!

Ingredienti:
  • 100gr. di burro
  • 200gr di zucchero
  • 300 gr. di biscotti secchi tipo petit
  • 1 bicchierino di rum ( facoltativo)
  • 75 gr, di cacao amaro
  • 2 uova
  • (nocciole tostate) questo ingrediente da usare solo per creare una variante al classico, quindi eventualmente aggiungere agli ingredienti!!
  • carta stagnola
Procedimento:

sciogliere il burro a bagnomaria, sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro sciolto, il cacao e alla fine il rum, sbriciolare i biscotti e aggiungerli al composto, ungere con un pò di burro la stagnola mettervi sopra il compostoed  arrotolare il tutto fino a formare un salame.Mettere in freezer per almeno 6 ore!!!


Idee e varianti:
  • (nocciole tostate) l'aggiunta di questo ingrediente  all'impasto , dopo essere stato tritato, conferirà al salame di cioccolato un profumo ed una consistenza ancora più particolare.Ottimo accompagnato da theè.

a presto CettyG

Commenti

Posta un commento

Se vi sono piaciute le mie torte , lasciatemi un ricordo!!! a presto... Cetty

Post più popolari