Tiramisù... il mio!

Il mio tiramisù è semplice da preparare,non risulta pesante dopo la degustazione, si può anche surgelare! iniziamo con gli ingredienti:
  • 500 g. di mascarpone 
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 tuorli d'uovo 
  • Savoiardi quanto bastano (circa 250/300g)
  • Cacao amaro in polvere
  • 500 ml di caffè amaro
  • facoltativo l'aroma rum.
versate i tuorli con lo zucchero in un contenitore a sponde alte e sbattete per almeno 5 min. con uno sbattitore elettrico ad alta velocità.Versate il mascarpone, amalgamate per qualche minuto sempre con uno sbattitore .Ecco fatto!! in una pirofila versate un po' di composto stendete, ed iniziate a bagnare il savoiardo nel caffè , devono solo entrare ed uscire , non lasciarli in ammollo.Proseguire con uno strato di savoiardi ed uno di mascarpone , spolverizzata di cacao ed ancora savoiardi ,mascarpone e cacao.Riponete in frigo per qualche ora se volete mangiarlo in giornata , altrimenti in frizzer   e tirarlo fuori all'occorrenza qualche ora prima in frigo.

Ecco il mio 

Commenti

Post più popolari