Torta al Pistacchio....
Questa torta è favolosa , ricca di sapore e colore, ovviamente si devono utilizzare gli ingredienti giusti, non voglio fare pubblicità, perchè non ci guadagno niente, ma devo dire che i prodotti migliori per questa ricetta sono i seguenti...
pistacchi tritati della stessa marca della crema.
detto questo vi posto la ricetta.
Ingredienti:
- 6 uova
- 150 g. di zucchero semolato
- 300 g. di pistacchi tritati
- 100 g. di farina 00
- 150 g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di mascarpone
- 200 g di crema di pistacchi di Bronte(CT)
Procedimento:
- sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare, in una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, gradatamente aggiungere il burro, i pistacchi tritati, la vanillina e la farina setacciata con il lievito.Amalgamare il tutto ,versare il composto in uno stampo da 26 di diametro dopo averlo prima imburrato ed infarinato.
- cuocere in forno a 170°C per circa 45 minuti.
- in un recipiente versare il mascarpone e la crema di pistacchi, amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico.Fatto la crema è pronta.
- tagliare la torta a metà dopo averla fatta raffreddare e farcirla con la crema.Se si desidera più crema si possono aumentare le dosi .Spolverizzare di zucchero al velo, oppure ricoprire di panna, o crema al burro, oppure con la stessa crema di pistacchi. io l'ho usata per questa torta halloween
Con questa ricetta partecipo al contest
ma che bella questa torta...mette davvero i brividi!!complimenti!
RispondiEliminami sono nita ai tuoi sostenitori e ho già inserito la ricetta
grazie mille Barbara !!!
Elimina